Wilkommen bei Andreas Baumkircher

Ihr Spezialist für Jagd- Sport- & Schwarzpulverwaffen

Grundsätzliches zum Bohrungsdurchmesser des Zündlochs vom Piston.
Jedes Piston vom Hause Baumircher wird mit einem Bohrungsdurchmesser von 0,6mm ausgeliefert.
Das Zündloch kann durch regelmäßigen Gebrauch "ausbrennen". Die Folge ist die stätige Vergrößerung des Zündloches.

Kann ein Coltrevolver die gleiche Präzision haben wie ein Remington – Whitney oder Roger & Spencer ?

Warum ein Pistolenkaliber im Kal. .38 wenn das Kaliber .36 in Bezug auf Präzision und problemlosen Laden nicht zu übertreffen ist ?